Sou praticamente uma discípula de Lavoisier – Antoine Laurent Lavoisier (1743-1794) no quesito frase famosa: “Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.  Penso que isso pode ser verificado, diariamente, na cozinha de qualquer casa que preze os alimentos que utiliza para fazer as refeições da família.

Ontem fiz um bolo (de pacote) tudo bem, sei fazer bolos, mas fiquei com vontade desse aí… e segui a receita para microondas. Eu faço sem problemas, mas achei que, vindo de quem produziu o produto, os testes foram feitos suficientemente e, que a relação tempo/potência tão importante aqui, deveria ser seguida à risca.

Mas, não foi isso o que aconteceu, apesar das convidadas Ana Cristina  e Dany falarem o contrário. Achei que não ficou macio como ficam os meus….

Coloquei uma caldinha de morangos sobre ele, mas nem assim….

 

Então, lembrei-me da festa de 5 anos do Alexandre. Minha sogra, boleira de mão cheia, veio me ajudar. Fêz o bolo que solou legal. Ela simplesmente fez uma caldinha rala de açúcar cortou o bolo em losangos, passou-os em côco ralado hidratado, embrulhou um a um em papel de alumínio e colocou na geladeira.

As pessoas elogiavam o bolo e pediam a receita. Ela, sem pestanejar, dizia que era bolo de mandioca com côco.

Maior sucesso…

Cortei as fatias, tirei círculos e fiz o mesmo. Estão lá na geladeira, esperando gelar.

 

Os retalhos do bolo, coloquei num saquinho próprio para congelar e vou experimentar, qualquer dia desses, o famoso bolo no palito. Lavoisier em campo.

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2 comentários em “Lei de Lavoisier aplicada à culinária

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