Faz uns dias estou com vontade de comer pudim de pão que minha mãe fazia. Tamires deixou os pães cortados e eu fiz agora no início da noite. Gosto de comer, quente ainda.
A receita é bem “a olho”….
Pães amanhecidos, cortados em fatias não muito finas.
Água fervendo para amolecer os pães.
Leite fervendo com pau de canela e açúcar a gosto.
Passas de molho em vinho do porto. Mais do que um cálice…. Um bom copo….
Caramelei, diretamente na forma.
Coloquei as passas de molho no vinho do porto. Tomei um cálice enquanto fazia….
Despejei a água nos pães cortados e fui amassando com o amassador de feijão. (aquele amassador largo).
Fervi o leite com canela, coloquei o açúcar.
Fui colocando o leite e amassando mais um pouco até ficar bem homogêneo.
Incorporei as passas e o vinho do porto.
Coloquei um pedaço de goiabada cascão cortado em quadradinhos.
Despejei na forma já caramelizada.
Coloquei para assar em forno médio.
Desenformei e comi quente.
Vou passar longe da cozinha.
Publicado por Verhelenna
Dizem que sou muito engraçada.
Sou mandona, educadora, firme. (não é não!!!) não vira sim, só porque insistiram muito.
Sou muito observadora, gosto tanto de aprender quanto de ensinar.
Pratico esportes: quando quero...rs nado, faço musculação, remo em canoa havaiana. Quer dizer....
Frequento o SESC Santos, praticamente, todos os dias. Só não vou às segundas-feiras. Porque não abre... E, quando abre, geralmente estou lá.
Amo advogar. Mas estou cansada da demora, do mau atendimento, das improcedências injustificadas, das reversões no Tribunal quando não adianta mais nada... enfim... mas, quando vejo, estou defendendo assim mesmo...
Na minha sala tem um piano Steinhardt, que veio de Leipzig para minha mãe. Toco piano. Mal, mas toco...
Faço aula de violão. toco mal, mas tento...
Faço artesanato. Bem. Sou mais habilidosa do que criativa.
Cozinho. Muito bem. Isso pode ser percebido na minha silhueta....
Não tenho preguiça de ir pra cozinha, sujar tudo, pilhas de louça pra lavar, batedeiras, aparelhos na bancada...
claro que tenho lava-louças grande e empregada tb...rs mas não deixo tudo pra elas não...ponho a mão na massa.
Tenho três filhos. Lindos é claro. Engenheiro, Fisioterapeuta e Advogado. O investimento foi alto.... vamos ver os dividendos....rs
Quatro netos:
Leonardo, Murilo, Julia e Eduardo, quatro bebês ainda.
Amor sem limite.
Ver todos os posts por Verhelenna
Deixa um pedaço pra mim, eheheheh. Ficou bem bonito!, beijos
CurtirCurtir
Corra….
CurtirCurtir
Parece muito bom,inclusive não tem ovos nem leite condensado.
CurtirCurtir
Adalgisa, eu penso muito antes de colocar os dois ingredientes. Os ovos, vilões do colesterol e o leite condensado, muito açúcar desnecessário. Ficou bem leve.
CurtirCurtir
Eu gostei da receita,parecerem mais leve
CurtirCurtir
Digo,bem mais leve.
CurtirCurtir