Pudim de pão da minha mãe

Faz uns dias estou com vontade de comer pudim de pão que minha mãe fazia. Tamires deixou os pães cortados e eu fiz agora no início da noite. Gosto de comer, quente ainda.

A receita é bem “a olho”….

Pães amanhecidos, cortados em fatias não muito finas.

Água fervendo para amolecer os pães.

Leite fervendo com pau de canela e açúcar a gosto.

Passas de molho em vinho do porto. Mais do que um cálice…. Um bom  copo….

Caramelei, diretamente na forma.

Coloquei as passas de molho no vinho do porto. Tomei um cálice enquanto fazia….

Despejei a água nos pães cortados e fui amassando com o amassador de feijão. (aquele amassador largo).

Fervi o leite com canela, coloquei o açúcar.

Fui colocando o leite e amassando mais um pouco até ficar bem homogêneo.

Incorporei as passas e o vinho do porto.

Coloquei um pedaço de goiabada cascão cortado em quadradinhos. 

Despejei na forma já caramelizada.

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Coloquei para assar em forno médio.

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Desenformei e comi quente.

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Vou passar longe da cozinha.

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