Casa da “vó”.

Só boas lembranças.

Muitos sabores, odores, sons para excitar os sentidos e aflorar os sentimentos.

Este bolo de banana na verdade eu acho que era o bolo da Tia Jú. Mas, a lembrança é de comê-lo na casa da vovó.

Chegávamos à  qualquer hora e rapidamente apareciam pedaços de bolo cortados em quadrados, embrulhados em papel de alumínio, cheirando a canela.

Já fiz muitas vezes. Muitas mesmo.

Hoje mais de 20 bananas, da penca que trouxe da casa da Tia Merce estão boas para comer. A maioria ainda bem verdes. Fiquei olhando para elas, e pensei que se as mantivesse na fruteira, ou na geladeira, elas iriam acabar estragando.

Então, o jeito foi fazer o bolo da Tia Ju.

A receita, bem a olho….

4 ovos

3 Xícaras de farinha de rosca

2 xícaras de açúcar

1 colher grande de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de óleo

e 6 bananas nanica, mas pode ser menos, 3 ou 4.

Fiz a farinha de rosca com as torradinhas de pão francês, no processador.

Deixei numa vasilha grande, esperando.

Coloquei as bananas, óleo, ovos inteiros, açúcar, e processei tb. (mas pode também amassar no garfo, e juntar todos os ingredientes que também dá certo)

Na farinha de rosca eu coloquei o fermento que tive que sair correndo para comprar…. Despejei a massa na farinha e incorporei os ingredientes todos.

Não coloquei canela, porque esqueci…

Ía colocar Nescau, ou Ovomaltine, mas pensei nos nenês e achei melhor deixá-los sem tanta química.

Peguei as formas de cupcake e três de silicone, pincelei um pouquinho de margarina derretida e assei em forno pré-aquecido, 160º por uns 20´ minutos, porque assa bem rápido em forminhas assim.

O ursinho eu vou dar para o Lipe que ainda não sabe….

Já embalei um a um e congelei.

Amanhã vou fazer outra receita, porque tem muita banana dando sopa….rs

Ía fazer mais dois modelinhos de bichinhos, mas desconfiei que as formas daquele material não eram para usar em fogão a gás…. Comprei no Japão. Pedi ajuda aos universitários… (Mandei as informações para meu amigo Mauj Alexandre Imamura que me disse que não posso usar no fogão a gás mesmo…. ufa!

Essa de ursinho eu comprei em Portugal. Tem mais umas três de lá, com motivos diversos, boneco de neve, avião, etc.

As de estrelas, vieram com fermento Otker faz tempo e podem ir ao microondas e tb ao forno comum.

Bolinhos de banana ursinho

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4 comentários em “Bolo de banana da casa da Vovó Rita

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