Cozinho com pouco óleo, azeite, manteiga e que tais.

Mas, os alimentos também possuem gordura, portanto, mesmo sem acrescentar os componentes acima, muitas vezes a comida fica pesada.

Cozinho sempre pensando em congelar um pouco. Ou tudo. E, se posso preparar antes e congelar, faço por “ene” motivos.

O primeiro, praticidade. Já que estou na cozinha fazendo alguma coisa, faço duas “alguma” coisa… ou, duas vezes essa mesma “alguma” coisa. E, uma delas, tem destino certo. Freezer.

Uma das receitas aprovadas aqui em casa é a famosa picanha na cerveja. (http://revistaanamariabraga.uol.com.br/culinaria/receita_do_artista_-_luciano.html)

Mas a primeira vez que fiz e congelei, tomei um susto com a camada de gordura que se solidificou acima do molho e nas paredes da minha Tupperware novinha…

Então, depois dessa experiência, não coloco nenhum molho  direto nelas e, sim, coloco o molho dentro de sacos de congelamento, dentro da Tupperware. Assim são mantidos o formato da vasilha e o molho não suja nem mancha o recipiente.

Hoje, fui descongelar um deles e, aqui podem ser vistas as placas de gordura que retirei antes de descongelar e o estado do saquinho de congelar que continha o molho. Ele fica mais leve e saudável. E esse resíduo vai direto pro lixo.

2015/04/img_2444.jpg

Comida pronta, mais leve e saudável. Experimentem fazer assim também

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