Comfort food é tendência na gastronomia

MONDO MODA

Artigo escrito pelo Chef Bruno Monteiro – Especial para MONDO MODA

Bruno Monteiro @ Facebook Bruno Monteiro @ Facebook

Preparados com toda delicadeza e afeto, como nossas mães e avós faziam, os comfort foods proporcionam uma verdadeira viagem no tempo, aquecem nossos corações e dão uma sensação de prazer ao paladar. Por isso se tornaram uma nova tendência da gastronomia!
Eu conheci essa palavra no meu intercambio em 2003/4 quando fui para Dallas, Texas nos Estados Unidos. Por ser uma mistura de vários povos, o estado mistura elementos da cultura a comida latina e sulista americana, chamada tex-mex – fusão da comida texana com a mexicana.
Cada um tem a comfort food de preferência, mas existem algumas que realmente aquecem a alma, propósito do nome: a comida que conforta! Existe também um pouco de influencia do paladar infantil das pessoas, que atualmente vem sendo explorado em programas de TV, especificamente em dois shows do…

Ver o post original 184 mais palavras

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s